Derrota del Manuela Fundación RACA por 67-60 frente al Pacisa Alcobendas. La floja defensa del primer tiempo y el acierto local y desacierto visitante desde el tiro libre sentencian a las granadinas. Rebeca Rodríguez con 13 de valoración debido a 7 puntos, 8 rebotes y  4 faltas recibidas era la jugadora YO10 del equipo.

El partido comenzaba cuesta arriba para unas granadinas que recibían un parcial 10-2 en los primeros minutos gracias a los dos triples seguidos de Preetzmann. Maribel Piñar pedía tiempo muerto y las visitantes se colocaban 13 – 11 en el marcador con canastas de Coffee, Rodriguez, Arrojo y Nauwelaers. Arrojo ponía el empate en el marcador a falta de un minuto, pero De Sousa de triple cerraba el primer cuarto (18-15).

El segundo cuarto estuvo marcado por las duras defensas, lo que hacía que la mayoría de puntos se anotaran desde la línea de 4,60. Un 2 más 1 de Coffee colocaba a las visitantes a dos puntos 32-30, pero las locales respondían con un parcial 5-0 que las volvía a colocar siete arriba. Martín recortaba distancias nada más pisar la pista. Desde el tiro libre una vez más, anotaban Howard para el Pacisa Alcobendas y Coffee y Mungo para Manuela RACA. Togores con un tiro sobre la bocina colocaba en el marcador el 41-34 con el que se iría al descanso.

Tras la salida de vestuarios, el casillero tan solo se movería desde la línea de 4,60 en los primeros 5 minutos. Howard, Seilund y Togeres anotaban para las madrileñas y Arrojo para las granadinas. Las argentinas, Mungo y Boquete, esta última de triple, sumaban los primeros tiros de campo para Manuela RACA. Un parcial 1-7 acercaba a las granadinas en el marcador (50-45) pero el Pacisa Alcobendas, equipo con mejor porcentaje de la liga en tiros de tres, volvía a alejarse por medio de Gutierrez. Ella misma de tiro libre dejaba el marcador 54-48 con los últimos diez minutos por disputarse.

Las nazaríes comenzaban encestando por medio de Rodriguez y se ponían a cuatro puntos. Pero Preetzmann, que encestaba cuatro puntos en 20 segundos, volvía a colocar seis arriba a las locales con cinco minutos  aún para pelear en el luminoso. A falta de dos minutos, dos canastas de Togores colocaban al Pacisa Alcobendas a nueve puntos, pero Nauwelaers con un triple y dos tiros libres mantenía al Manuela RACA en el partido. Howard, la mejor jugadora del partido, con un dos más uno a falta de un minuto, volvía a colocar una distancia ya inalcanzable para las granadinas que dejaba el marcador final en 67-60.

Manuela Fundación RACA vuelve al Palacio de los Deportes este domingo a las 12.00 horas para disputar la jornada 14 frente al Osés Construcción Ardoi. Las navarras, que vienen de una ajustada victoria frente al Nou Basquet Paterna por 46-47, se enfrentarán esta tarde al Hierros Diaz Extremadura Miralvalle.

Declaraciones de Maribel Piñar:

“Un partido en el que el Alcobendas ha sido justo vencedor, ha estado en el partido mejor que  nosotras. La primera parte no hemos sido capaces de parar sus triples en transición y en contraataques y eso nos ha penalizado mucho. Pese a eso hemos conseguido estar en el partido pero nunca nos hemos puesto por encima”.

“Nos ha costado mucho encontrar situaciones claras de ventaja y hemos fallado unos diez tiros libres que nos han penalizado mucho en el marcador. Ante equipos de tan alto nivel como Alcobendas no nos podemos permitir el lujo de fallar en situaciones fáciles”.

“Un buen partido por parte de Alcobendas. No ha sido nuestro mejor partido desde luego. Pero como digo siempre, a seguir trabajando, a seguir creciendo y a pensar en el próximo encuentro”.

FICHA TÉCNICA:

Pacisa Alcobendas, 67 (18, 23, 13, 13): Preetzmann (12), Rodríguez (2), Howard (18), Togores (15), Seilund (2) – cinco inicial- Moix (0), Francisco (0), Gutiérrez (9), Mata (0), De Sousa (9), Figueroa (-), Blanco (-).

Manuela Fundación RACA, 60 (15, 19, 14, 12): Coffee (6), Gea (5), Nauwelaers (12), Benet (2), Rodríguez (7) – cinco inicial – Blanco (0), Mungo (10), Arrojo (9), Boquete (7), Roma (-), Martín (2).

Árbitros: Mario A. Cayuela Torres y Elías Calvillo Rendon

Incidencias: Partido celebrado en el Pabellón Antela Parada