Manuela Fundación vence a Oses Construcción Ardoi por 63-69 en su última salida en liga regular. Las nazaríes controlaron el partido desde el inicio y se llevaron una victoria muy trabajada. Andrea Boquete gracias a 14 puntos, 5 rebotes y 3 robos de balón es la Jugadora Yo10 de la jornada con 18 de valoración.

La capitana Rebeca Rodríguez abría el marcador en el Pabellón de Zizur Mayor. Los primeros cinco minutos del primer cuarto transcurrieron muy igualados, hasta que las granadinas con un parcial 0-8 se despegaron en el marcador (5-13). Las locales apretaban y volvían a acercarse poniendo el 11-13 por medio de Echevarría. Boquete y Mamen Blanco sumaban para las nazaríes y Julieta Mungo ponía de triple el 14-20. El partido se iba al segundo cuarto con ligera ventaja para las visitantes, 16-20.

Las navarras se colocaban a dos puntos gracias a cuatro tiros libres seguidos encestados por Arregui. Heleen Nauwelaers a aro pasado y después Laura Arrojo de triple sumaban para las de Maribel Piñar (22-29). Manuela RACA lo intentaba desde la línea de 6.75 y Rebeca Rodríguez muy activa todo el partido cogía dos rebotes seguidos y RACA seguía atacando para que finalmente Benet pusiera el 32-37 cuando el Oses Construcción Ardoi más se acercaba. El encuentro se marchaba al descanso 34-39 con una última jugada de pizarra finalizada por Rodríguez.

Tras el paso por vestuarios ambos equipos comenzaron con poco acierto en ataque, tan solo Nauwelaers de triple anotaba para las colegiales y Santibañez para las de Zizur Mayor. Las granadinas realizaban un buen cuarto defensivo en el que sólo encajaban ocho puntos. Mamen Blanco con dos triples y Boquete con otro ponían once arriba a Manuela RACA mandando el luminoso 42-53 a los últimos 10 minutos.

Las navarras conseguían remontar y colocarse a tan solo un punto por medio de Arregui, Echevarría y Filipe (59-60). Pero Manuela RACA supo manejar el tempo del partido cuando las navarras se acercaron en el marcador y Boquete con siete puntos despegó a su equipo poniendo la tranquilidad a falta de un minuto. Nauwelaers de tiro libre encestaba los dos últimos puntos del encuentro poniendo el definitivo 63-69.

Manuela Fundación RACA cerrará la liga el sábado frente a Recoletas Zamora en el Palacio de Deportes a las 19.00 horas. Las castellano-leonesas vienen de ganar al Hierros Díaz Extremadura Miralvalle por 88-44. Ambos equipos lucharán por  escalar un puesto en la clasificación, las granadinas tratando de alcanzar la cuarta plaza y las zamoranas la segunda plaza.

Declaraciones de Maribel Piñar:

“Las jugadoras han demostrado una vez más que su espíritu de lucha y sacrificio está por encima de todo. Teníamos enfrente un equipo muy duro que defensivamente te pone las cosas muy complicadas. Nos ha costado mucho enlazar fáciles acciones de ataque, pero hemos sido capaces de agarrarnos al partido, de estar siempre mandando en el marcador, teniendo paciencia cuando teníamos que tenerla, corriendo cuando había que hacerlo”.

“Muy contentos y buscando el mejor estado de forma para llegar dentro de dos semanas lo mejor posible al play off. Felicitar de nuevo a las jugadoras y cuerpo técnico. Seguimos trabajando y a terminar un año que está siendo estupendo”.

FICHA TÉCNICA:

Osés Construcción Ardoi, 63 (16, 18, 8, 21): Arregui (13), Filipe (6), Cabrera (10), Santibañez (9), Gonçalves (4) – cinco inicial – Ujevic (0), Vicente (0), García (0), Vázquez (-), Echevarría (13), Faussurier (8).

Manuela Fundación RACA, 69 (20, 19, 14, 16): Benet (9), Nauwelaers (16), Rodríguez (11), Mungo (6), Gea (2) – cinco inicial – Blanco (8), Boquete (14), Panadero (-), Arrojo (3).

Árbitros: Jesús Marín Abad y Pablo Mirantes Ibabe

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón Municipal de Zizur Mayor.