El filial del CD Raca venció en semifinales al CP Agustinos, 68-71, y se clasifica para la final de la Copa Apertura, que se disputará el próximo domingo 19 de septiembre, a las 12:00h en el pabellón del CES Ramón y Cajal, frente a GmasB.

El DOMCA Raca salió enchufado y gracias a dos triples de Alba Rodríguez lograba comenzar el partido con un parcial 0-8. Agustinos reaccionaba y un triple de Mercedes Alonso igualaba el marcador a 14, para finalmente acabar el primer cuarto con tres puntos de ventaja para las rojillas (16-19)

En el segundo parcial, RACA se atascó en ataque y solo sumó nueve puntos en diez minutos, lo que les llevo al descanso yendo por detrás en el marcador (30-28).

Todo lo que no anotaron en el segundo cuarto, entró en el tercero. El equipo de Álvaro de la Higuera sumaba 26 puntos en este parcial, colocándose once arriba en el marcador (43-54).

La ventaja se esfumó en los primeros minutos del último periodo tras un parcial 10-0 con el que Agustinos se volvía a meter en el encuentro. A falta de tres minutos y medio para el final, el encuentro estaba igualado a 63. Las canastas de Westerdijk y Jordan daban una primera ventaja a las rojillas que sabrían gestionar hasta el 68-71 final.