LIGA FEMENINA 2 – JORNADA 23

GRUPO HAFESA GRANADA – UNICAJA FEMENINO

PABELLÓN PAQUILLO FERNÁNDEZ

6/03/2021 – 18:30 HORAS

El Grupo Hafesa Granada jugará el encuentro correspondiente a la Jornada 23 frente al Unicaja Femenino el próximo sábado 6 de marzo, a partir de las 18:30 horas, en el Pabellón Paquillo Fernández.

Parte médico:

Maribel Piñar no podrá con Nici Gilday para el enfrentamiento contra el Unicaja Femenino debido al esguince que sufrió la pasada semana durante uno de los entrenamientos con el equipo.

Declaraciones Maribel Piñar:

“Una semana con sabor agridulce después de la victoria del fin de semana pasado frente a Estepona que nos supuso un repulsivo a nivel emocional para el equipo, pero luego llegó la derrota ante Leganés. Estamos trabajando duro, con optimismo y con ganas de enfrentarnos a Unicaja. Las malagueñas son un equipo llamado por tradición a estar entre los mejores. Será muy difícil jugar contra ellas, las respetamos muchísimo. Tradicionalmente nuestros enfrentamientos son muy igualados y esperamos que este año podamos llevarnos el triunfo. Será complicado porque tienen jugadoras muy buenas, tendremos que controlar a jugadoras como Vero Matoso y que su base no dirija cómodamente el juego. Podemos prometer que nos vamos a dejar la piel en la pista, en un día en el que por fin estará el público en las gradas, podamos ofrecerle al público una victoria”.

Rival: UNICAJA FEMENINO

El Unicaja Femenino se presenta a la Jornada 23 de la Liga Femenina 2 como uno de los principales rivales del Grupo Hafesa Granada en la lucha por una plaza para disputar la Fase de Ascenso a Liga Femenina 1.  Las malagueñas se posicionan séptimas en la tabla con 12 victorias y 8 derrotas, tan solo dos puestos por encima de las granadinas y con solo un triunfo de diferencia. En las últimas ciclo jornadas, las de Lorena Aranda han perdido contra rivales directos como Real Canoe o el NB Paterna, es por eso que el encuentro en el Paquillo Fernández será vital para ambos equipos en la lucha por los primeros puestos de la clasificación. Las cajistas viajarán a Granada con la baja segura de Ana Pocek y la duda de María Torreblanca por molestias físicas. Las jugadoras más destacadas del Unicaja Femenino son Nneka Ezeigbo con 10’9 puntos y 8’6 rebotes por encuentro y Vero Matoso con 7’3 puntos y 7’8 rebotes de media.

Puntos de Partido

66´8

40´2%

Acierto T2

41´5%

26´3

Acierto T3

32´1%

64’6%

Acierto TL

64´9%

26

Rebotes Defensivos

26

10´9

Rebotes Ofensivos

11´7

10’1

Asistencias por Partido

13´8

10´3

Robos por Partido

10´3

16´1

Pérdidas por Partido

15´6

19

Faltas cometidas

19

18’5

Faltas Recibidas

16´9

56´7

Valoración

65´9

En el último partido:

El Grupo Hafesa Granada llega al encuentro frente al Unicaja Femenino tras perder frente al Laboratorios Ynsadiet Leganés por 69-35. El líder del Grupo B de la Liga Femenina 2 demostró porqué encabeza la clasificación en solitario. Las rojillas trataron de hacerle frente al potencial físico y anotador de sus rivales durante todo el encuentro, pero dar la sorpresa fue imposible. Al descanso, las granadinas perdían de 20 puntos, una diferencia que trataron de recortar en los dos siguientes cuartos. A pesar de los continuos intentos de las de Maribel Piñar por acercarse en el marcador, el conjunto madrileño acabó sumando su vigésima victoria de la temporada. La mejor jugadora del encuentro fue Laura Arrojo con 11 puntos y 4 rebotes para 12 de valoración.

El Unicaja Femenino se enfrentó al Sinergia Soluciones Real Canoe el pasado 3 de marzo, encuentro encuentro en el que las malagueñas perdieron por 70 a 52. Las de Lorena Aranda consiguieron mantener la igualdad en el marcador en el primer cuarto (16-16) y marcharse al descanso con tan solo dos puntos de diferencia (32-30). Sin embargo, tras el paso por vestuarios, la actuación de Patricia Soler y Marina González en la zona, acabó decantando la balanza hacia el lado del conjunto madrileño. El Unicaja Femenino perdió así el duelo frente a un rival directo por las primeras plazas de la clasificación y sumó su cuarta derrota de las últimas cinco jornadas. La jugadora más destacada del encuentro fue Vero Matoso con 12 puntos y 13 rebotes para 12 de valoración.