LIGA FEMENINA 2 – JORNADA 25

ISE ALMERÍA – GRUPO HAFESA GRANADA

PABELLÓN MOISÉS RUIZ

20/03/2021 – 19:00 HORAS

El Grupo Hafesa Granada visitará al ISE Almería para disputar el encuentro correspondiente a la Jornada 25 de la Liga Femenina 2 el próximo sábado 20 de marzo, a partir de las 19:00 horas, en el Pabellón Moisés Ruiz. Esta jornada, que será la penúltima de la Liga Regular, se jugará en horario unificado. Las rojillas buscarán la victoria para seguir en la lucha por los primeros puestos de la clasificación que dan acceso a la lucha por el ascenso a Liga Femenina 1.

Parte médico:

Maribel Piñar no podrá contar con Nici Gilday para el encuentro frente al ISE Almería

Declaraciones Maribel Piñar:

“El partido contra Almería será muy importante para nosotras, como vengo diciendo desde hace varias semanas. Afrontamos el encuentro con mucho respeto e ilusión y con ganas de seguir compitiendo al mejor nivel. Enfrente tendremos a un equipo que, pese a no estar muy arriba en la tabla ya que ha tenido mala suerte con el tema de las lesiones, es un equipo muy bien formado y que tiene jugadoras de primera línea como Ali González. Intentaremos afrontar el partido desde el respeto, desde la ilusión que tenemos por seguir avanzado y siendo muy conscientes de que tendremos que trabajar muy duro para conseguir la victoria ”.

Plan de viaje

El Grupo Hafesa Granada saldrá hacía Almería entorno a las 15:00 horas y regresará a Granada justo después de disputar el encuentro frente al ISE Almería programado para las 19:00 horas.

Rival: ISE ALMERÍA

El ISE Almería llega a la Jornada 24 de la Liga Femenina 2 como undécimo clasificado con 9 victorias y 15 derrotas. En el encuentro de ida entre almerienses y granadinas las locales llegaban con un balance positivo, pero las lesiones en la plantilla de Álex Gomez a lo largo de la temporada han hecho que el ritmo de triunfos descendiese colocándolas en la zona media baja de la tabla. En aquel encuentro las de Maribel Piñar se llevaron el triunfo por 67 a 63. En el cuadro almeriense destacan Alicia González y Macarena D’Urso con 14’3 y 13’8 puntos, respectivamente. En el plano ofensivo, las jugadoras a tener en cuenta son Gemma Núñez y Nacha Pérez con una media de cinco rebotes por encuentro.

YNSADIET LEGANÉS

60’5

Puntos de Partido

62’6

40’5%

Acierto T2

42’1%

26’6%

Acierto T3

29’3%

63’3%

Acierto TL

67%

25’8

Rebotes Defensivos

24

10’3

Rebotes Ofensivos

7’2

10’4

Asistencias por Partido

9’8

11

Robos por Partido

8

16’1

Pérdidas por Partido

13’7

18’5

Faltas cometidas

18’7

18’4

Faltas Recibidas

19’2

57’4

Valoración

56’4

En el último partido:

El Grupo Hafesa Granada venció al UCAM Primafrío Jairis por 68 a 53. Las rojillas necesitaban el triunfo para seguir con opciones de alcanzar la primeras posiciones de la tabla que dan acceso a lucha por el ascenso a Liga Femenina 2, un objetivo a por el que salieron desde el primer minuto. Con la defensa como eje clave de su juego y con una gran efectividad desde en el ataque, las de Maribel Piñar consiguieron doblegar a las murcianas, a pesar de que los dos primeros cuartos fueron de una gran igualdad. Tras el paso por vestuarios y con solo dos puntos de ventaja en el marcador, las granadinas aumentaron aún más su intensidad en defensa para anular el juego de Marta Miszenko, principal referencia ofensiva de las visitantes. El tercer cuarto fue el punto de inflexión para las de Maribel Piñar ya que lograron romper la igualdad que había prevalecido en el marcador desde el inicio del encuentro, un cambio en el juego que les serviría para acabar sumando su décimo cuarta victoria de la temporada. La mejor jugadora del encuentro fue Ornella Santana con 14 puntos y 10 rebotes para 24 de valoración.

El ISE Almería perdió su último encuentro ante el Unicaja Femenino por 68 a 53. Las malagueñas dominaron en el marcador de principio a fin. Con un parial de 11-0 de salida, las almerienses tuvieron que remar contra viento y marea desde el comienzo del encuentro. Ález Gómez consiguió reactivar a su equipo para cerrar el primer cuarto con un resultado de 18 a 13. Con la entrada al segundo periodo, el ISE Almería bajó su acierto en el ataque, concediendo al Unicaja el control del encuentro. Tras el descanso y con una ventaja de 11 puntos para el Unicaja, las visitantes trataron de recortar distancias por medio Lucía Méndez. Sin embargo, las de Lorena Aranda no quitaron el pie del acelerador para acabar llevándose el triunfo. La mejor jugadora del encuentro por parte del ISE Almería fue Lucía González con 14 puntos y 19 de valoración.