Las granadinas perdieron a manos del CAB Estepona en el partido por el tercer y cuarto puesto de la Copa de Andalucía, una competición que ganó finalmente Unicaja al derrotar a ISE CB Almería en la final (58-55)

Pese a comenzar por debajo en el marcador (9-3), las de Maribel Piñar dieron la vuelta al marcador en los segundos cinco minutos del primer cuarto con un parcial 1-13, con el que se llegó al segundo cuarto con seis puntos de ventaja (10-16).

La anotación bajó más en el segundo parcial, hasta los 9-5, si bien el Hafesa RACA seguía por delante al llegar al descanso pese a no mostrar su mejor versión (19-21).

Estepona mostraba su capacidad de anotar desde el exterior, mientras que Claudia Calvelo mantenía a las nazaríes en el partido desde la pintura.

Un dos más uno de España al final del tercer cuarto y las canastas de Blanco y Alcantara al comenzar el último periodo daban al Hafesa RACA su máxima ventaja, 9 puntos (33-39). La alegría duraría poco, pues tres triples seguidos de las malagueñas igualaban el partido, y seguían sumando hasta un parcial 13-0 (43-39).

Con un triple, Gea cortaba la racha esteponera, pero rápidamente fue respondido por Claudia Villegas. Unos tiros libres de Rodriguez y cuatro puntos de Alcántara igualaban el choque (48-48) a 27 segundos del final. Las granadinas defendieron bien la primera posesión, pero el balón se fue línea de fondo. En la segunda ocasión, la cadete Carla Villegas encestó su tercer triple cuarto para darle a su equipo la victoria.

Mal sabor de boca para finalizar la pretemporada, pues la semana que viene ya comienza la liga regular con la visita al Paquillo Fernández del Barsa CBS el sábado 5 de octubre a las 18:30 horas.

Declaraciones de Maribel Piñar:

“Ha sido un partido malo, no hemos entrado en el partido en ningún momento, no hemos conseguido competir como nosotras lo hacemos, no hemos encontrado el aro con facilidad, no hemos sido intensas en defensa. El equipo ha estado desconocido”

“El nivel de la copa ha sido alto, muy buenas jugadoras y mucho baloncesto. Unicaja y Almeria tienen presupuestos muy por encima de lo que podemos aspirar. Lo mejor del torneo fue que frente a Unicaja competimos durante todo el partido, y saber q no nos lo llevamos por errores propios, por los tiros libres y las pérdidas de balón, pero me quedo con la sensación de competir y no perderle la cara al partido, justo al contrario de lo que se ha visto frente a Estepona”

Ficha técnica:

CAB Estepona, 51 (10, 9, 11, 21): Pérez (0), Méndez (20), Erika (2), Iborra (0), Villegas (12), Plaza (6), Moreno (0), Thompson (11), Arrivi (5) y Díaz (5).

Hafesa RACA Granada, 48 (16, 5, 13, 14): Blanco (3), Fernández (0), Rodríguez (5), Arrojo (6), España (4), Cerqueira (2), Claudia (8), Gea (7), Vigo (0), Johnson (0), Alcántara (11) y Mir (2).