Dura derrota en el último segundo para el Manuela Fundación RACA por 71-70 frente al Recoletas Zamora. Las granadinas dejaron escapar un partido que estuvo controlado los tres primeros cuartos, llegando a estar 19 arriba en el luminoso. Shannon Coffee con un doble-doble y 23 de valoración gracias a 18 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias y 2 balones robados es la Jugadora YO10 del partido.

Isa Latorre abría el marcador en el pabellón Ángel Nieto mediante un triple pero Rebeca Rodríguez con un 2+1 respondía y comenzaba un parcial 0-9 que colocaba a las granadinas 3-9 en el marcador. Ezeigbo cortaba el parcial y tan solo Miscenko volvería a anotar para las zamoranas en estos 10 minutos. Mungo desde la línea de 6,75 cerraba un primer cuarto muy bien defendido por las granadinas que solo concedieron 6 puntos ante el rival más anotador de la liga (6-14).

Rodríguez con una buena jugada interior y Boquete con otro 2+1 aumentaban la renta al inicio del segundo acto (6-19). Recoletas Zamora reaccionaba y Ezeigbo y Miscenko lideraban un parcial para las locales de 10-0 que hacía que el Manuela RACA perdiera la ventaja del primer parcial. Tras el tiempo muerto pedido por Maribel Piñar, Nauwelaers y Coffee colocaban el 18-24 en el marcador. Latorre con gran jugada individual ponía el 21-26, pero Marina Gea con cinco puntos seguidos hacía que las nazaríes se distanciaran de once en el marcador. Coffee de tiro libre y Boquete de triple aumentaban esa renta (23-36). Mestres y Gómez de triple acortaban distancias para el Recoletas Zamora, pero Benet desde la línea de 4,60 colocaba el marcador 28-40 al descanso.

Manuela Fundación RACA salía de vestuarios enchufado y endosaba un parcial 1-7 mediante Coffee, Benet y Nauwelaers (29-47). Rodriguez, Boquete y finalmente Coffee seguían anotando para las visitantes que colocaban la máxima diferencia del partido poniendo el tanteo en 40-59. Pero Waters y Green con un buen final de cuarto acercaron a las zamoranas dejando el tercer cuarto en 48-61.

Los últimos diez minutos comenzaban con los dos equipos muy intensos en defensa, con tan solo una canasta anotada en los primeros cuatro minutos. Coffee y Nauwelaers anotaban para las granadinas pero Mestres con dos canastas seguidas colocaba al Zamarat a ocho puntos. La belga volvía a alejar a las granadinas con el tercer triple del partido en su casillero (57-68). Montoliu quería complicarle las cosas al Manuela RACA y acercaba a las locales a falta de un minuto y doce segundos por disputarse (62-70). Un triple de Green y los tiros libres de Latorre colocaban al Recoletas Zamora a un punto con tan solo 24 segundos por delante. El equipo granadino perdía el balón en una posible falta muy protestada cuando solo quedaban 12 segundos. En la última jugada del partido, Green anotaba para darle la victoria a un Recoletas Zamora que solo estuvo por delante en el marcador con el primer triple del partido y con esta última canasta.

Con este resultado Manuela RACA cierra la primera vuelta en quinto lugar con diez victorias y cinco derrotas. El equipo se prepara ya para el próximo partido de liga frente al Azkoitia Azpeitia ISB que se disputará el martes a las 19 horas en el polideportivo municipal de Azpeitia. Las vascas se enfrentarán mañana al Hierros Díaz Extremadura Miralvalle.

Declaraciones de Maribel Piñar:

“Un partido que hemos perdido en el último segundo. Donde claramente ha habido una primera parte donde hemos dominado y un tercer cuarto en el que hemos sido claramente superiores al equipo contrario. Pero en el último cuarto no nos hemos encontrado, no hemos sido nosotras, la zona nos ha creado más de un problema y nos hemos cargado muy rápido con cuatro faltas que nos han penalizado al final del partido”.

“El deporte es así, el baloncesto es así, y no puedo decir que injustamente, pero no hemos conseguido la victoria en un partido que la hemos tenido durante el 99% del partido”.

FICHA TÉCNICA:

Recoletas Zamora, 71 (6, 22, 20, 23): Santana (0), Mestres (10), Green (18), Ezeigbo (15), Latorre (11) -cinco inicial- Che (0), Waters (6), Gómez (3), Barneda (0), Miscenko (3).

Manuela Fundación RACA, 70 (14, 26, 21, 9): Coffee (18), Gea (5), Nauwelaers (13), Benet (4), Mungo (5) – cinco inicial – Blanco (0), Rodriguez (11), Arrojo (0) y Boquete (14)

Árbitros: Alberto García Parejo y Pablo Mirantes Ibabe

Incidencias: Pabellón Ángel Nieto