Victoria para el Manuela Fundación RACA por 60-80 frente al Alter Enersun Al-Qázeres. Un arranque demoledor con alta intensidad (0-20) marcó la senda de la victoria de las granadinas en Cáceres, que suben hasta la segunda plaza de la clasificación, empatadas con Vantage Towers Alcobendas. Las granadinas encadenan una racha de seis victorias consecutivas. Patricia Benet con 27 de valoración gracias a 16 puntos, 8 asistencias, 3 rebotes, 3 robos y 4 faltas recibidas es la jugadora Yo10 del partido.

El encuentro comenzaba con las granadinas muy acertadas desde la línea de 3 y defendiendo con intensidad, lo que hacía que el marcador se fuera hasta el 0-20 con un increíble parcial. Comenzaba sumando de tres Heleen Nauwelaers y más tarde lo haría Patricia Benet por partida triple. Las extremeñas tuvieron que esperar 6 minutos y 17 segundos para poder anotar mediante Yaiza Lázaro. Con un 2+1 el Al-Qázeres iniciaba un parcial 10-3 que recortaba la distancia (10-23). Primm cerraba el cuarto con tres puntos seguidos que maquillaban los primeros siete minutos de las locales (13-25).

Pero las de Maribel Piñar querían más, y pese al alto nivel de anotación del primer cuarto, se superaban en el segundo periodo. Antes del descanso, Andrea Boquete y Nauwelaers llevaban 10 puntos, Julieta Mungo 15 y Benet 16. La valenciana mandaba el partido al descanso con tres tiros libres encestados tras la falta de Hisado (30-54)

En el tercer cuarto el Manuela RACA acusaba el alto ritmo del primer tiempo y concedía más en defensa y bajaba su nivel de anotación. Nauwelaers encestaba primero para colocar la máxima ventaja del partido (32-59). Tan solo la belga y Mungo conseguían anotar en jugada en este cuarto mientras Rebeca Rodríguez y Benet lo hacían desde el tiro libre. Esto lo aprovechaba el Alter Enersun Al-Qázeres que por medio de Vujacic, Sanchez y Zaragoza recortaban distancias (49-68).

Los últimos diez minutos seguirían el mismo ritmo que los anteriores con ambos equipos poco acertados de cara al aro. Durante los primeros nueve minutos tan solo 6 puntos para cada equipo en este cuarto. Laura Arrojo completaba los 80 puntos del Manuela RACA con dos triples en el último minuto. Conchi Satorre, sobre la bocina, ponía el definitivo 60-80 en el Pabellón Multiusos de Cáceres con otro triple.

Manuela Fundación RACA volverá al Palacio de los Deportes tras la Copa del Rey para medirse frente al CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol. El encuentro se disputará el sábado a las 19.00 horas. Las de Antonio Pernas vienen de cosechar una victoria por 85-79 contra el Hierros Diaz Extremadura Miralvalle que las coloca sextas en la tabla.

Declaraciones de Maribel Piñar:

“Muy contentas con la victoria en un partido con una primera parte muy buena en cuanto a juego e intensidad en ataque y en defensa. Dar la enhorabuena una vez más a las jugadoras y a todo el cuerpo técnico porque esto es un trabajo de equipo. En la segunda mitad  nos ha pesado un poco el cansancio  pero hemos sido capaces de mantener la ventaja y estar en el partido en todo momento. Nos llevamos otra victoria y a pensar en el siguiente partido”