El Grupo Hafesa RACA Granada suma su quinta victoria consecutiva en el Paquillo Fernández al vencer al Magec Tías (68-54) y bate su propio record de victorias en la primera vuelta cuando aún queda una última jornada frente al snatt’s Sant Adriá y el partido aplazado ante el ISE CB Almería.

El partido comenzó con un tanteo igualado e intercambios de canastas por ambos equipos, donde las de Lanzarote estuvieron por delante hasta los últimos momento del primer cuarto, en el que las rojillas conseguían irse uno arriba tras el tiro libre de Vee Warner (17-16).

En el segundo periodo, Estela Royo protagonizó seis puntos consecutivos en los primeros minutos (23-18). Las canarias respondían con un parcial 0-6, que de nuevo sería contestado por el Hafesa RACA, con Andrea Alcántara como protagonista anotando 7  puntos consecutivos -dos canastas y un 2+1- para que las nazaríes se fueran 6 arriba al descanso (32-16). La base cordobesa fue la máxima anotadora de las nazaríes con 13 puntos.

A la vuelta del vestuario, las granadinas dieron un paso más para hacerse con la victoria. En estos diez minutos, destacó la actuación de Marina Gea, que con un triple acompañado de una canasta de Rebeca Rodriguez, aumentaba la diferencia en el electrónico a favor de las rojillas. Gea lideró el cuarto en el que se consiguió una ventaja de 17 puntos (56-39) gracias a un alto ritmo de juego. La granadina fue la jugadora Yo10 del partido con un total de 10 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 4 faltas recibidas para 19 de valoración.

Al inicio del último asalto el Hafesa RACA conseguía la máxima ventaja del partido tras la canasta de Calvelo (58-39). Basadas en un punto más de intensidad defensiva, el Magec Tías recortaba distancias, pero las nazaríes se mantenían firmes y conseguían la quinta victoria consecutiva en casa (68-54) para despedir el año.

El primer partido del Hafesa RACA en el 2020 será el encuentro aplazado ante el ISE CB Almería, correspondiente a la jornada 6, que se disputará el miércoles 8 de enero a las 19:30 horas en el Moises Ruiz.

Declaraciones de Maribel Piñar:

«Ha sido un partido que, para mi, ha tenido un segundo y tercer cuarto buenos, aunque el primero y el cuarto no lo han sido tanto. No ha sido un partido tan fluido como los últimos que hemos tenido en casa. Sabíamos que Magec Tías viene jugando mejor en sus últimos tres encuentros y llega al final de los partidos con marcadores apretados. No han tirado la toalla en ningún momento hasta las últimos 50 segundos. Estoy muy contenta porque todas mis jugadoras han trabajado ‘a piñón’, muy serias. Es verdad que hemos cometido algunas precipitaciones cuando teníamos que jugar posesión larga, pero, en definitiva, estoy contenta porque, a pesar de no ser un partido homogéneo, hemos conseguido llevarnos la victoria»